angelsss

Sóc una mestressa de casa que m'agrada cuinar. Ja fa temps que les meves filles em demanaven que redactes i guardes las receptes que elaboro a casa, per al dia de demà cuina elles. (De fet la majoria són de la meva mare Montserrat, algunes són d'altres llocs que jo he anat recopilant i personalitzant al meu aire, un cop les he cuinat). I ara gràcies aquest bloc, las puc fer arriba a més persones que els i agradi la cuina. M’agradaria que us poguessin servir d'ajuda. Ángels.







dimecres, 16 de gener del 2013

BACALAO A LA NARANJA


                                  

8 trozos bacalao desalado     50 gr. mantequilla    100 cc. leche    200 cc. nata líquida  
2 yemas huevo duro  1 cucharada Maizena    12 almendras y 8 avellanas
harina   sal   pimienta   100 cc. zumo naranja   2 naranjas

Secar el bacalao desalado con un paño y freír enharinado en aceite.  Colocar en una plata para el horno.
Cortar la piel de naranja en juliana.  Poner agua al fuego y cuando empiece a hervir le tiraremos la piel dejando que se haga un momento.
Hacer una picada con las almendras, las avellanas, las yemas de huevo duro y un poco de leche.
En un cazo poner la mantequilla, la juliana de naranja, la picada, la crema de leche y colocar al fuego.  Disolver la Maizena con el zumo de naranja y lo añadiremos a la salsa esperando que coja consistencia.
Cubrir el bacalao con ésta salsa y meter al horno. Sacar cuando empiece a hervir.    Adornar con rodajas de naranja. 

                                                                                                    Angels  
                                                                                  

1 comentari: