angelsss

Sóc una mestressa de casa que m'agrada cuinar. Ja fa temps que les meves filles em demanaven que redactes i guardes las receptes que elaboro a casa, per al dia de demà cuina elles. (De fet la majoria són de la meva mare Montserrat, algunes són d'altres llocs que jo he anat recopilant i personalitzant al meu aire, un cop les he cuinat). I ara gràcies aquest bloc, las puc fer arriba a més persones que els i agradi la cuina. M’agradaria que us poguessin servir d'ajuda. Ángels.







dimarts, 24 de gener del 2012

SALMÓN MARINADO

                                                                                                                  
1 salmón de 2 ó 3 k.         3/ 4 k. azúcar         ¾ k. sal        
1 pote pimienta en grano        eneldo fresco ó seco
 SALSA:        pepinillos     alcaparras    huevo duro
                      cebollino     sal     pimienta    aceite
En un bol juntar la sal, el azúcar y los granos de pimienta.
Pedir al pescadero que prepare el salmón sin cabeza y sin espinas, abierto en dos lomos, pero con la piel. (En casa sacar con cuidado las espinas pequeñas con unas pinzas).
Poner dos días antes en una plata honda la mitad de la mezcla de azúcar, sal y pimienta, colocar encima la mitad del salmón con la piel abajo, después le pondremos en cantidad el eneldo y encima la otra mitad del salmón, cubriéndolo con el resto de la mezcla de azúcar, sal y pimienta.
A las veinticuatro horas darle la vuelta en la misma plata. Dejar veinticuatro horas más. A partir de aquí se puede congelar, quitándole las capas de azúcar, sal y pimienta.
Después de descongelado, el mismo día limpiaremos con un trapo el resto de azúcar y le cortaremos las partes resecas.
Con un cuchillo bien afilado hacer lonjas del salmón.
El mismo día hacer la salsa de pepinillos, alcaparras, huevo duro, cebollino, sal, pimienta y aceite. (Cortar todo pequeñito).
Servir en salsera y acompañar con tostadas y mantequilla.
                                                             Angels  

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada