angelsss

Sóc una mestressa de casa que m'agrada cuinar. Ja fa temps que les meves filles em demanaven que redactes i guardes las receptes que elaboro a casa, per al dia de demà cuina elles. (De fet la majoria són de la meva mare Montserrat, algunes són d'altres llocs que jo he anat recopilant i personalitzant al meu aire, un cop les he cuinat). I ara gràcies aquest bloc, las puc fer arriba a més persones que els i agradi la cuina. M’agradaria que us poguessin servir d'ajuda. Ángels.







dilluns, 30 de gener del 2012

CANELONES

                                                                                    
          (40 canelones)                                    (80 canelones)
      2 pechugas pollo                              4 pechugas pollo
      ¾ k carne magra cerdo                   1 ½ k carne magra cerdo
      ¼ k carne ternera                            ¼ k carne ternera
      1 seso hervido                                   2 sesos hervidos
      2 huevos duros                                 4 huevos duros      
      miga de pan con leche                     miga de pan con leche
      1 higado de pollo                              2 higados de pollo
      Bechamel:     ½ l leche   40 gr harina   50 gr mantequilla     
                             sal     pimienta     nuez moscada
Rostir la carne y las pechugas cortadas a trozos. Una vez fría triturar la carne, sesos, huevos, higados y pan.
En paella sofreir cebolla rallada y tomate.  Añadirle toda la carne con sal y darle unas vueltas.
Hervir los canelones en agua hirviendo. Se tiran de uno en uno con aceite y sal. (Que no se peguen). Al sacarlos colar y poner en agua fría.  Ponerlos encima de trapos de cocina y rellenar con la carne. Colocar en platas, echarle la beixamel encima y el queso rallado.  Gratinar.
ROSTIDO:   Poner la carne a trozos en la cazuela con aceite, cabeza ajos, cebolla, tomate, laurel, canela en rama y farigola. Un poco de agua. Antes de terminar echar un poco de coñac.
BECHAMEL:   En un cazo deshacer la mantequilla y añadir la harina procurando que no se dore. Agregar la leche templada y con batidor de mano menear hasta que hierva. Salpimentar y rallar nuez moscada. Hacer dos minutos más.
                                                          Angels  

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